Penyebab Kesemutan Di Tangan Dan Kaki

27 Nov

penyebab kesemutan di tangan dan kaki,- Kesemutan merupakan sebuah factor yang biasa bila terlalu lama menekuk kaki, tangan atau pada ketika tidur miring & tidak ubah posisi. Kesemutan yaitu pertanda ada saaf pinggir yang terjepit. Kesemutan ditandai bersama rasa panas, tebal seperti ditusuk-tusuk jarum, bahkan kalau kesemutan berlangsung kepada kaki dapat susah & terasa sakit waktu digerakan.

Kesemutan dapat saja jadi factor yang berbahaya. Jika terlampaui tidak jarang mengalami kesemutan faktor yang tak inginkan kemungkinan terjadi. Lebih-lebih lagi bila kaki tidak jarang kesemutan tiba-tiba berlangsung padahal duduk & tidur kepada posisi yang tak beralih dalam tempo yang relatif lama. Seandainya mengalami begitu , mampu menjadi pantas diwaspadai, dapat saja yaitu satu buah tanda bahwa mengalami suatu penyakit yang serius.

Penyebab Kesemutan Di Kaki & Tangan

  • Posisi duduk atau berdiri buat waktu yang lama
  • Kurangnya aliran darah ke daerah tertentu, juga sebagai contoh penumpukan plak dari aterosklerosis di kaki akan menyebabkan nyeri , mati rasa & kesemutan sambil berlangsung.
  • Tekanan kepada syaraf tulang belakang
  • Keadaan medis tertentu termasuk juga diabetes, tirois kurang aktif, multiple sclerosis.
  • Tingkat abnormal kalsium, kalium, atau natrium dalam badan
  • Badan kekurangan nutrisi yang utama buat berjalannya system saraf termasuk juga vitamin B 12.

Gangguan kesehatan yang ditandai gejala kesemutan

1.Syaraf terjepit

Syaraf terjepit jadi salah satu husus yang tidak jarang ditandai bersama kesemutan. Terhadap keadaan syaraf terjepit menyebabkan ada salah satu bidang syaraf yang ke luar dari jalur & menyebabkan tekanan terhadap sektor lainnya. Rata Rata syaraf terjepit pada bagian punggung menyebabkan kesemutan terhadap bidang kaki.

2.Diabetes

Diabetes jadi penyakit yg mengganggu system kadar gula dalam darah. Penyakit ini menyebabkan adanya masalah pembuluh darah yang bertugas mengedarkan darah ke bidang syaraf tangan & kaki. Apabila kesemutan telah berlangsung terhadap sektor tangan & kaki sehingga sanggup berkukuh kurun waktu yang lama.

3.Stroke

Stroke ialah penyakit yang berlangsung lantaran terhentinya pasokan darah yang berlangsung terhadap otak. Keadaan ini mampu menyebabkan pembuluh darah tak mampu laksanakan tugasnya dengan baik. Penyakit ini ditandai bersama kesemutan terhadap awal gejala. Penyebab tidak jarang kesemutan ini berlangsung lantaran tak ada darah yang mengalir kepada bagian syaraf di sektor kaki & tangan.

4.Penyakit Multiple Sklerosis

Penyakit Multiple Sklerosis disebabkan sebab ada gangguan system kekebalan badan yang justru menyerang tubuh sendiri terutama kepada bidang pelindung syaraf atau mielin. Penyakit ini dapat jadi keadaan yang teramat serius sebab penderita bakal mati rasa pada bagian kaki & tangan yang menyebabkan kelumpuhan. Tidak Jarang kesemutan dalam beraneka intensitas & susah untuk membaik mampu jadi gejala yang mesti diperhatikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *